- Un disco di coltura di kombucha confezionato in un liquido di copertura speciale atto a mantenerne la freschezza durante il trasporto. Questa coltura si riproduce e crescerà con il tempo consentendoti di produrre ancora kombucha o di regalarlo a familiari e amici.
- Manuale dettagliato che spiega la preparazione del kombucha e relative cure necessarie. Ulteriori informazioni
- Ricettario con deliziose ricette in cui si usa il kombucha come ingrediente principale.
- Risolviamo qualsiasi dubbio relativo alla coltura tramite il nostro sito internet.
- Se la coltura non arriva in buono stato, la sostituiamo.
- Garanzia sanitaria e qualità probiotica. Ulteriori informazioni
Con il disco di kombucha riceverai un manuale di cure e un ricettario con ricette deliziose e facili da preparare. Tra gli argomenti trattati nel manuale vi sono i seguenti:
- Come fare il kombucha e trucchi sulla fermentazione, i tempi, i passi, ecc.
- Tipi di tè che si possono usare con la coltura di Kombucha.
- Come curare la coltura madre e alimentarla in modo semplice.
- Domande e dubbi frequenti sul kombucha.
Il kombucha è una bibita che si ottiene dalla fermentazione di tè zuccherato con un disco kombucha. Un disco di kombucha, contrariamente a ciò che molti pensano, non è un fungo, bensì una comunità di batteri e lieviti che convivono in simbiosi. Alcuni dei batteri di tale comunità producono i dischi tipici delle colture di kombucha e non sono altro che esopolisaccaridi risultanti dall’elaborazione di diversi nutrienti del liquido fermentato da tali batteri.
- Preparare la quantità di tè raccomandata nelle istruzioni e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
- Miscelare il tè con la dose raccomandata di zucchero bianco. Ulteriori informazioni per i diabetici.
- Introdurre il disco kombucha nel tè zuccherato con il liquido di partenza da noi inviato
- Lasciarlo riposare per almeno sette giorni a temperatura ambiente potendo farlo fermentare anche per più tempo. Quanto più fermentato sarà, tanto più acido sarà il sapore.
- In alternativa si può eseguire una seconda fermentazione che ridurrà il contenuto di zucchero e migliorerà il sapore. Per continuare a produrre kombucha, preleviamo una parte del tè fermentato e assieme al disco kombucha lo introduciamo in un tè zuccherato appena fatto per ricomincare di nuovo il ciclo.
- Se non si vuole preparare il kombucha continuativamente, il processo si può rallentare mettendolo in frigorifero e aumentando il tempo di fermentazione. Tutti i dettagli e i segreti sono specificati nel manuale che accompagna i nostri dischi.
Le tecniche per ottenere un sapore ottimale, i chiarimenti sui dubbi frequenti e altre informazioni sono dettagliate nel nostro manuale di cure qche accompagna tutti i nostri prodotti.
Lo zucchero è un ingrediente essenziale per il kombucha poiché i microrganismi principali di cui è composto lo usano come alimento fondamentale, quindi non si può coltivare a lungo termine senza lo zucchero. Quanto maggiore è il tempo di fermentazione, minore è il contenuto di zucchero. Più precisamente, lo zucchero comincia a ridursi soprattutto a partire dal settimo giorno di fermentazione. Per ridurre ancora di più il contenuto di zucchero senza che l’acidità del kombucha diventi intollerabile, si utilizzano tecniche come la seconda fermentazione; ciò nonostante, lo zucchero non sparisce del tutto e ogni cliente dovrà valutare la propria situazione.
Per i requisiti di conservazione, trasporto e fabbricazione industriale, il kefir o kombucha che troviamo nei supermercati non possiede la qualità probiotica del kefir o kombucha prodotto in casa con una coltura tradizionale. Oltre alla qualità della coltura in casa, il costo a medio termine per il consumatore è di molto inferiore. Sebbene il costo iniziale di una coltura tradizionale oscilli tra i 20 ei 30 euro, queste colture permettono di produrre kefir o kombucha indeterminatamente, e col tempo la loro grandezza aumenta ed è possibile produrre grandi quantità di kefir o regalarlo, se si vuole. Al contrario, i prodotti commerciali di qualità probiotica inferiore comportano un costo periodico mensile, se assunti regolarmente. La tabella di seguito esposta confronta le diverse alternative commerciali con il kefir o kombucha:
Tipo | Riutilizzabile garantendo la stessa qualità probiotica | Grado di qualità probiotica | Prezzo approssimativo | Costo per 3 mesi consumando mezzo litro al giorno o dose di probiotici raccomandata |
![]() Pastiglie probiotiche. | No | Dipende dalla marca e in gran parte dal trasporto, dalla conservazione refrigerata e dalla fabbricazione industriale. Medio-Alto | 2€/capsula | 120-240€ a seconda della dose esatta. |
![]() ![]() Kefir supermercato | No | Dipende in gran parte dal trasporto, dalla conservazione adeguata in refrigerazione e dalla fabbricazione industriale. Medio-Basso | 5€/litro | 225€ |
![]() ![]() Kefir in polvere, capsule o bustine. | No | Dipende in gran parte dal trasporto, dalla conservazione adeguata in refrigerazione e dalla fabbricazione industriale. Medio-Basso | 4€/litro | 180€ + costo del latte. |
![]() ![]() ![]() ![]() Colture madre di kefir, kombucha e yogurt tradizionali di Kefiralia | Sì e aumenta di dimensioni potendo essere regalato a familiari o amici | Il consumo è quasi immediato, gli ingredienti li sceglie il cliente e non esiste un trattamento industriale che elimini i microrganismi che potrebbero essere benefici. Molto alto | 25€/cultivo | 25€ iniziali + costo del latte, o acqua/tè + zucchero per il kefir di acqua o kombucha. |
Pertanto con una coltura in casa di kombucha, kefir o yogurt tradizionali possiamo ottenere una bibita o uno yogurt con una qualità maggiore e molto più economico rispetto ai suoi omologhi commerciali.
I nostri prodotti sono confezionati ed etichettati secondo le linee guida sanitarie spagnole ed europee. Inoltre, poiché inviano i nostri prodotti tramite corriere, utilizziamo un liquido di copertura speciale, spruzzato sulle colture o in cui esse vengono immerse, che consente a quelle fresche di sopportare varie settimane di stoccaggio o di trasporto senza che la qualità finale ne risenta; nel caso delle colture disidratate, si mantengono per vari mesi.. Pertanto, la probabilità che la coltura si danneggi durante l’invio è quasi nulla, salvo in rare eccezioni. Ad ogni modo, se al momento della consegna si ha il sospetto che la coltura non sia in condizioni corrette, ci si può mettere in contatto con noi scrivendo all’indirizzo di posta elettronica contacto@kefiralia.es e noi provvederemo; se riteniamo che la coltura sia in cattivo stato, invieremo una nuova coltura senza spese aggiuntive.
Questa tabella si riferisce sempre a prodotti confezionati e trattati per la conservazione da Kefiralia ed è orientativa; come indicatore assoluto si deve considerare sempre la data di scadenza dell’etichettatura di ciascun prodotto.
Prodotto | Periodo di scadenza, temperatura ambiente | Periodo di scadenza, tra 1 e 6 gradi celsius |
Kefir di acqua fresco | 14 giorni | 30 giorni |
Kefir di latte fresco | 14 giorni | 30 giorni |
Kombucha | 1 mese | 3 mesi |
Prodotti disidratati, pasta madre, kefir, yogurt, tempeh... | 6 mesi | Anni |
Kefiralia è un marchio commerciale dell’azienda Burumart Commerce S.L, codice fiscale B75070599 e numero di registro sanitario 31.003004/SS relativo a fabbricazione, trasformazione ed elaborazione di enzimi. Per garantire e massimizzare l’effetto probiotico delle nostre colture eseguiamo analisi periodiche che misurano fattori come:
- Il livello di attività dei microrganismi probiotici delle colture per massimizzare una colonizzazione efficace nell’apparato digerente.
- La quantità di unità formatrici di colonie generate dalle nostre colture, assicurandoci che rientrino nei minimi necessari per massimizzare la sopravvivenza dei microrganismi probiotici agli acidi digestivi.
- L’esistenza di generi di batteri, funghi e lieviti in grado di colonizzare l’apparato digerente nelle diverse zone nelle nostre colture.
Inoltre, dal punto di vista della sicurezza alimentare, e nel rispetto della legislazione europea, eseguiamo prove di sicurezza per scartare la presenza di patogeni quali:
- Coliformi (ISO 4831, ISO 4832)
- Escherihia coli (ISO 7251)
- Batteri della salmonella (ISO 6579)
- Staphylococcus aureus (6888-1-3)
- Listeria monocytogenes (ISO 11290-1)
-
Scooby perfetto Di Scooby di ottima qualità , il 2021-02-09 23:31:56
Lo scooby è arrivato intatto è conservato bene prima fermentazione tutto ok seconda anche scooby di ottima qualità consiglio vivamente a chi vuole approcciare a fermentare io lo uso per kombucha
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tutto ok Di corra' giorgio, il 2020-06-25 23:15:04
consegna nei tempi previsti ottimo prodotto
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tutto ok Di corra' giorgio, il 2020-06-25 23:13:41
tutto ok
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eccellente Di Maria Elena , il 2020-05-01 03:52:23
Arrivati molto velocemente i grani di Kefir erano perfettamente confezionati.
Hanno iniziato a crescere e fermentare il latte regolarmente già dalla prima prepazione.
prodotto ottimo e venditore serissimo.
Molto consigliato. -
Ottimo servizio e piccola domanda a riguardo Di Paolo, il 2020-04-09 18:28:04
Buongiorno, ho comprato una Kombucha Scoby con Kefiralia, ottimo servizio, e le spiegazioni sono eccezionali.
Ho jna piccola domanda a riguarda, dentro la mia confezione ho trovato due disci, può essere che si sia creato un altro fungo all interno ? Grazie -
Eccellente kombucha vivo Di giuseppe, il 2020-02-27 20:09:50
Sono curioso di questo prodotto, la prima volta che uso kombucha trascorso una settimana riuscito bene
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Perfetto! Di Gianluca, il 2019-04-04 19:36:03
bellissimo e spedizione davvero veloce calcolando che dai pressi di bilbao i corrieri l'hanno spedita a Barcellona e da li fino in italia (Lago Maggiore) dove risiedo.
La kombucha, sono al primo giro ed è uscita bene nonostante che la temperatura non sia ottimale e abbia usato un the da supermercato, ciò testimonia che il proditto è eccezionale, ora mi sono organizzato con the pregiati e qualità da voi consigliate, non vedo l'ora di provare il secondo giro!!! Scoby in perfetta salute!!! Ottimo acquisto e sono molto siddisfatto.
Che dire di più, siete fantastici e continuate così! -
Ottimo Di Elio, il 2019-03-16 20:54:41
Lo consiglio, sono soddisfatto di questo prodotto
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Tutto perfetto Di Natalia Wisniosz Casprini, il 2019-01-30 15:26:54
Scoby è arrivato in pochi giorni e ho già prodotto la prima, buonissima kombucha. Qualche dubbio iniziale circa il procedimento è stato risolto dal servizio clienti che a stretto giro ha risposto alle nostre e-mails. Grazie mille
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Kombucha Di Zora, il 2019-01-19 20:34:29
Buona
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Kombucha Di Zora, il 2019-01-19 20:31:44
Vorrei credere che funziona bene.
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Kombucha fresco Di Anna , il 2018-07-11 17:10:55
Sono passati solo 10 giorni ma abbiamo cominciato a bere il primo kombucha auto-prodotto! Sono molto soddisfatta, in casa piace anche ai ragazzi e per tutti i dubbi che ho avuto ho sempre avuto pronte ed esaurienti risposte tramite il sito. Grazie!
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kombucha Di Olga Girko, il 2018-03-14 22:04:11
ottimo
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Vedremo più avanti Di Robin, il 2017-12-13 17:34:18
Si perchè il primo passo é andato a buon fine . Ordine consegnato a dovere.
Quindi tutto il resto spetterá allo scrivente tirar fuori il meglio da questo lichene
così da fare una buona bibita salutare e tonificante.
Una bella soddisfazione.Vedremo piú avanti. -
Freschissimo Di Ares, il 2017-11-04 08:13:34
SCOBY arrivato in poco tempo e già dopo una settimana hk disposizione una buona kombucha
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Sono molto contenta! Di Denise, il 2017-06-13 16:30:16
Ho ordinato uno scoby di Kombucha su questo sito, sono stata informata tramite mail di ogni singolo movimento del mio pacco ed il prodotto è arrivato perfettamente integro..
Appena arrivato ho subito preparato il tè zuccherato e sono già riuscita a fare un imbottigliamento.
Consiglio caldamente questo sito! Nel mio pacco ho trovato lo scoby, le informazioni dettagliate su come procedere e una bella scheda di ricette da fare con il Kombucha.
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tutto eprfetto Di Elena V, il 2017-06-08 06:47:23
arrivato nei tempi giusti, prodotto in ottime condizioni, soddisfatta
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Eccezionale Di Delly, il 2017-05-30 15:47:51
Bravi , velocissimi , con istruzioni allegate. Sto producendo il mio kombucha felicemente.
Consigliatissimo. -
Prodotto molto valido Di ElenaV, il 2017-05-12 09:01:26
Il prodotto è arrivato in ottime condizioni, nei tempi previsti contando che c'era una festività in mezzo.
Ho già fatto i primi 2 litri di kombucha che è venuto perfetto e che ho iniziato a bere. Il disco adesso è in un nuovo thè pronto a fermentare! -
Sono veramente soddisfatta Di Lisa Pereira, il 2017-04-08 15:34:59
Lo ordinato e il prodotto è arrivato in ottima condizione.
Sto consumando il thè da due settimane e mi sento molto soddisfatta
Mi sono molto sgonfiata, e mi è tornata la pancia piatta come
non avevo da anni ormai! Mi è passato di tutto il problema
Con la pancia gonfia dopo i pasti!
Grazie mille per un prodotto da vero buono! -
Sono rimasta molto soddisfatta Di Lisa Pereira, il 2017-04-08 15:30:20
Sono rimasta molto soddisfatta! Lo ordinato e la consegna è stata
Molto veloce e precisa!
Sto prendendo il thè da due settimane e già mi sento molto più
leggera e mi è tornato la pancia piatta!
Grazie mille! -
Kombucha fresco Di Cristina Landi, il 2017-03-27 08:52:48
Sono soddisfatta.
Il prodotto mi e' arrivato in ottime condizioni, le indicazioni per l'utilizzo mi hanno consentito di produrre la bevanda senza problemi.
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